Minatitlán, Ver.– En un ambiente festivo y lleno de sabor, Minatitlán celebró la Cuarta Edición de la Feria del Tamal y Champurrado 2025, realizada en el malecón de la ciudad. Más de 30 vendedoras de tamales participaron en el evento, ofreciendo una amplia variedad de tamales que cautivaron a los asistentes. Entre los sabores destacados se encontraron los tradicionales tamales de chanchamitos, masa colada, chipilín, chile verde, elote y chicharrón, entre otros.
La presidenta municipal Dra. Carmen Medel Palma destacó la riqueza gastronómica del municipio y felicitó a todas las emprendedoras participantes. «Este tipo de eventos tienen como objetivo promover el emprendimiento y apoyar la economía local», expresó la edil, resaltando la importancia de seguir impulsando la cultura y la tradición culinaria de la región.
Durante el evento también se llevó a cabo la entrega de premios a los mejores tamales:
- Tercer lugar: Tamales Fina de Karina Martínez con sus tamales de mole negro.
- Segundo lugar: La Esperanza con sus tamales de chile verde.
- Primer lugar:Doña Rico con sus tamales de chicharrón en salsa verde.
Durante el evento de la feria del tamal estuvieron en el evento cultural el ballet folclórico Cayele, grupo de jaraneros Cubamba y grupo de son jarocho toritos Coatzacoalcos.
También se contó con la presencia de la Diputada del Distrito 30 de Agua Dulce, Ivonne Selene Durán López, el Secretario del Ayuntamiento, Lic. Guillermo Reyes Espronceda, y Regidores del municipio, quienes se unieron a la celebración de esta importante tradición local.
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